jueves, 9 de octubre de 2014

BACALAO CON GAMBAS

    INGREDIENTES
2 lomos de bacalao grandes ó mas si son pequeños
12 colas de gambas peladas
1 ñora
2 dientes de ajos
1 tomate madur
1 zanahoria mediana
1/2 cebolla
1/2 pimiento verdes
Harina
Aceite de oliva
SalPimienta molida al momento
Perejil pìcado
12 almendras saladas
1 vasito de vino de jeres

PREPARACIÓN

En una cazuela, poner aceite y sofreir la cebolla, picada. la zanahoria cortada en trozos, el pimiento troceado, los ajos picados, el tomate troceado y la ñora troceada y previamente puesta en remojo.
Rehogarlo todo junto hasta que las verduras están tiernas, añadir las colas de gambas y rehogarlas un poco también.
Enharinar los lomos de bacalao y en una cazuela con aceite, freirlos solo vuelta y vuelta (que se deshacen enseguida) Añadir el vino, dejar reducir unos minutos (moviendo la cazuela ó sartén, nunca el pescado). Reservar.
Retirar las gambas de la cazuela que contiene la salsa y pasar la salsa por la batidora y volver a ponerla en la cazuela, añadir el bacalao con cuidado y las gambas, además de la salsa de haber frito el bacalao.
 Espolvorear con perejil
En un mortero, picar las almendras y un poco de perejil. Una vez majado, añadirlo a la salsa de la cazuela, salpimentar. Cocerlo unos dos minutos, moviendo la cazuela para que no se pegue el bacalao.
Servir el bacalao, con las gambas y salsa por encima. Se puede acompañar de un arroz hervido ó verduras salteadas.
    Isabel Cardoso Carmona

     

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