miércoles, 30 de julio de 2014

MERLUZA A LA VASCA

INGREDIENTES

  Cuatro o cinco rodajas de merluza
  Unas almejas para acompañar
  Gambas peladas, unas 15 ó 20
  Un par de huevos duro
  Una cucharadas de maizena
  Un vaso de vino blanco
  Un vaso caldo de pescado
  Un chorreón de aceite de oliva
  Unos dientes de ajo pelados
  Guindilla
  Sal


PREPARACIÓN

 Vamos a usar una sartén con el aceite, calentamos y doramos un poquito la cebolla y el ajo pelado y picado. Le añadimos la harina, el vino, el caldo de pescado, la guindilla y un poquito de sal. Lo movemos todo muy bien hasta que espese un poco.

Ahora cogemos una cazuela de barro, es importante que la cazuela se pueda usar en el horno. En ella colocamos la merluza junto a los demás ingredientes. Y la salsa que hemos preparado antes la vertemos por encima de todo.

Encendemos el horno a unos 185-190 grados, lo precalentamos y cuando esté listo metemos la cazuela con la merluza y toda la guarnición. Lo dejamos unos 15 minutos para que se haga bien.

También se puede hacer sin horno, todos los ingredientes y en la misma sartén diez o doce minuto hirviendo

Isabel Cardoso Carmona




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