martes, 22 de enero de 2013

EMPANADA DE CARNE

INGREDIENTES


1/2 k de Carne picada 
1Cebolla vieja gorda
3 Pimientos verdes
Un poco de tomate frito
Aceite de oliva
Masa quebrada para empanada
Sal
Un huevo

PREPARACIÓN

En un perol se pone un poco de aceite, se pica la cebolla, los pimientos, y se sofrien, añadiendole el tomate,que puede ser frito o bien natural que se freirian con la cebolla, y los pimientos, y la carne, un poco de sal, se apartan cuando esten fritos dejar enfriar un poco.
Por otra parte en una fuente, ponemos la masa que estiraremos con el rodillo, hasta conseguir la medida de la fuente, primero se pone el papel que trae la masa en la fuente, luego la masa, con un cuchillo recortamo la masa por encima de la fuente y añadimos el refrito, tapamos con la otra parte de la masa que tambien emos estirado ,volvemos a cortar la masa por el filo de la fuente y vamos liando los dos filos aciendole un cordon, para que no se salga el refrito, con los recortes de la masa se acén unos rulitos para adornar la empanada, en un plato, se vate el huevo y se unta con una brocha por encima de la empanada, con una aguja de hacer punto se pincha para que no reviente y meter en el horno 15 minutos aprocimadamente a 200g por la parte de abajo, luego por la parte de arriba para gratinar asta que se ponga dorada.

                       Isabel Cardoso Carmona

No hay comentarios:

Publicar un comentario