jueves, 30 de junio de 2011

SOPA DE ALMEJAS Y GAMBAS

 INGREDIENTES

Una cebolla
2 ó 3 ajos.
Un pimiento rojo
Aceite de Oliva
Perejil
Laurel
Sal
Un tomate maduro
Agua
Almejas
Gambas
Pan.
Pimienta.

PREPARACIÓN

Se limpian las almejas y las gambas. Mientras en una sartén, se añade aceite de oliva y freír la cebolla y los ajos. Se saca y se muele con un poco de agua en labatidora.
En ese mismo aceite freír el pimiento rojo a tiras y se añade el tomate partido o rallado. Una vez sofrito se añade un poco de pimentón y el laurel y seguidamente el agua, la cual ya se habrá puesto a hervir anteriormente.
Posteriormente se agrega el majado de la cebolla y el ajo, con un poco de pimienta. Se deja hervir un rato y posteriormente se echan las almejas y después las gambas (dejar hervir). Se parten unas rodajitas de pan duro y tostarlas, o freirlas. Cuando ya esté la sopa casi terminada, se añade el pan y se deja hervir unos minutos más,y listas para servir.

ASOCIACIÓN DE MUJERES PROGRESISTAS IRIS. (Andújar).
Publicada por Isabel Cardoso Carmona

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