INGREDIENTES
Cinta de lomo o Cabeza de lomo de cerdo (un kilo y medio).
Un litro de leche entera.
Un puñadito de sal.
Un puñado de azúcar.
PREPARACIÓN
En una cacerola grande ponemos la carne,la sazonamos y se le añade la leche.Se pone a fuego bajo hasta que esté casi consumida la leche y queden grumos.
Este proceso puede tardar cerca de dos horas,para que no se pegue en el fondo de la cacerola hay que dar vueltas a la carne de vez en el cuando.
Un momento antes de apartar la carne añadimos el azúcar para que espese el resto de leche que quede, ayudándonos de una cuchara cubrimos la carne con los grumos formados hasta obtener una costra sobre la carne.
Dejar enfriar y cortar en lonchas.Se puede servir con cualquier salsa o sólo regado con aceite de oliva y pimienta negra.Partir la carne en trozos y congelarla y está lista para poner una tapita cuando se necesite.Buen provecho.
Carmen Solomando.
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