martes, 24 de mayo de 2011

MUSAKA DE BERENJENAS



 INGREDIENTES

2 Berenjenas
2 Dientes de ajos
1 Cebolla
1/2 Kg de carne picada de ternera o bien de cordero
Queso rayado
Aceite de oliva
Mantequilla
 2 o 3 Cucharada de harina
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
3/4 de Leche entera

PREPARACIÓN

Cortamos las berenjenas sin pelar a rodajas de un centimetro aprocimadamente y a lo largo se pone en agua con sal 15 o 20 minutos para quitar el amargor ,sacamos del agua la ponemos en un paño para escurrir el agua. En una sarten con aceite se harinan  se frien, y se rervamos
En otra sarten con un poquito de aceite,picamos los ajos y la cebolla, se sofrie y se echa la cerne picada ,que se frie tambien, cuando este todo frito añadimos el tomate frito, pimienta molida, removemos, se aparta  y tambien reservamos. hasta hacer un bechamel.
En la misma sarten de las bernjenas, le quitamos aceite, dejamos como dos cucharadas, otra de mantequilla, añadimos la harina que doramos un poquito, enseguida la leche poco a poco y removiendo hasta consegir la bechamel que no este muy clara ni muy espesa antes de apartar le ponemos un poco de nuez moscada.
 Una vez todo listo, en una fuente o un molde se va poniendo una tanda de bernjenas, despues otra con la carne, encima otra de bernjenas, le añadimos la bechamel por encima le ponemos el queso rayado se gratina.
metemos en el horno para gratinar y listo

          Isabel Cardoso Carmona

No hay comentarios:

Publicar un comentario