miércoles, 13 de abril de 2011

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

Ingredientes:
250 g de chocolate negro
60 ml de miel
100 g de mantequilla de la dura
100 g de almendras o pistachos o avellanas
100 g de orejines o ciruelas pasa
200 g de galletas tipo digestiva o de fibra molidas
25 g de azúcar glas

Preparación

Fundir el chocolate con la mantequilla y la miel al baño María o en el microondas. Removiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir removiendo las almendras y los orejones o los fructos seco al gusto de cada uno y 150 gr de galletas molida.
Enfriar durante una hora o más hasta que este suficientemente firme como para moldear.
Poner la mezcla con la ayuda de un cucharón sobre una hoja de papel encerado y envolver para darle manualmente la forma de un salchichón de uno 25cm. Enfriar.
Combinar las galletas restantes y el azúcar glas y sobre una hoja de papel encerado rebozar el salchichón, una vez envuelto con la mezcla de las galletas y azúcar hasta que quede totalmente cubierto.

Envolver de nuevo con papel encerado y además con papel de alumnio liando los extremos para que cierre bien .

Enfriar hasta que este del todo firme preferentemente toda la noche.

Servir cortando lonchas no muy gruesa con la ayuda de cuchillo afilado.


Autora Natividad Delgado

Publicada por Raquel Guerrero Macías

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