lunes, 11 de abril de 2011

HABAS CON ALCAUCILES

INGREDIENTES

1/2 kg de Habas ya peladas
4 Alcauciles
4 o 5 dientes de ajos
4 Cebolletas
1 Rebanada de pán
1 Cucharada de pimenton
1/2 vaso de caña de aceite de oliva
Sal
Comino
Hierba buena

PREPARACIÓN

Se pone el aceite en la olla expres, le fries la rebanada de pan,la saca lo echas en un cuenco con agua y la reservas, en el mismo aceite, se pica los ajos y las cebollas, cuando este todo pochado, se echa el pimentón con cuidado que no se queme y enseguida las habas, y los alcauciles, se le da unas vueltas y se echa agua, hasta cubrirlas, se echa la sal, a gusto el comino, hierba buena 2 ó 3 ramitas, se tapa la olla durante 30 minutos que se pongan tiernas, cuando abras la olla, el pán que tenias reservado se machaca en un mortero y se echa dentro y lo dejas unos 5 minutos para que espese, si quieres le puedes cuajar huevos,

                          Isabel cardoso carmona

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