INGREDIENTES
1 Cinta de lomo de cerdo
5 dientes de ajos
1 limón
Pimentón
Pimienta molida
Sal de 2 a 3 kg
PREPARACIÓN
Se limpia la cinta de lomo, quitándole todo el tocino y los restos de carne hasta dejarla bien limpia.
En un fuente bien honda o bien un barreño de plástico se echa sal en el fondo pones la carne y la cubres de sal por todos los lados durante 24 horas.
Cuando pase las 24 horas se saca de la sal y se mete debajo del grifo para quitar toda la sal se seca con un paño, depués se pelan los ajos se machacan en un mortero y se echa el zumo del limón hasta que se haga una pasta con la se junta la carne, después espolvorea la pimienta molida por todos lados hasta cubrirla y enseguida el pimentón también toda cubierta, con mucho cuidado que no se le caiga el pimentón se amarra por un lado con una guita y se cuelga en un sitio fresco durate 28 dias.
Cuando haga los 28 dias se descuelga se quita la guita, y con un cuchillo se raspa todo el pimenton y la pimienta y ya se puede comer. ( esta riquísima)
Isabel Cardoso Carmona
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