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lunes, 11 de abril de 2011
ALMEJAS EN SALSA VERDE
Ingredientes
1 cebolla mediana
1cuchara de harina
1pizca de sal
1 vasito de vino blanco seco
2 dientes de ajo
2vasos de agua
500 gramos de almejas
1 chorreón de aceite
2 cuharada de perejil picado
Preparación
Lavar bien las almejas para quitar toda la arena.
En una cazuela de barro disponer el aceite y la cebolla y el ajo que previamente se habrán pasado por la trituradora hasta hacerlos puré, añadir la sal y rehogar por unos minutos, añadir la harina y rehogar, incorporar el agua poco a poco hasta deshacer los grumos y dejar que siga cociendo. Mientras mezclar el perejil picado con el vino y añadirlo a la cocción, dejar cocer unos minutos para que el alcohol se evapore e incorporar las almejas. En unos minutos se abrirán y el plato estará listo para ser servido.
Autora Natividad Delgado
Publicada por María Dolores Delgado
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