lunes, 11 de abril de 2011

ALMEJAS EN SALSA VERDE



Ingredientes

1 cebolla  mediana
1cuchara de harina
1pizca de sal
1 vasito de  vino  blanco seco
2 dientes  de ajo
2vasos  de agua
500  gramos  de  almejas
1 chorreón  de aceite
2 cuharada  de  perejil  picado

Preparación

Lavar bien  las  almejas  para  quitar  toda  la arena.
En  una cazuela de barro  disponer  el  aceite y la cebolla  y el ajo que previamente se habrán pasado por la trituradora hasta hacerlos puré, añadir la sal y  rehogar por unos minutos, añadir la  harina y rehogar, incorporar  el agua  poco a poco hasta deshacer  los grumos y dejar que  siga cociendo. Mientras  mezclar  el perejil  picado con el vino  y añadirlo a  la cocción,  dejar cocer unos minutos  para que el  alcohol se evapore  e incorporar  las almejas. En unos minutos  se abrirán  y el  plato estará listo para ser servido.


Autora Natividad Delgado
Publicada por María Dolores Delgado

No hay comentarios:

Publicar un comentario