INGREDIENTES
250 grs. Calabaza troceada
1 Patata mediana
1 Puerro
1 Quesito
4 Cuch.Nata líquida
4 lonchas jamón
2 Cuch.Aceite
Sal a gusto
PREPARACIÓN
En una bandeja de horno, sobre papel vegetal, (clásico
de horno), ponemos cuatro lonchas de jamón ibérico, lo cubrimos con
otra hoja de papel vegetal.
Ponemos éste a una temperatura de 180 grados y lo dejamos 10
minutos o hasta que esté crujiente, una vez hecho lo sacamos del horno y
reservamos, la mitad podemos partirla con las manos.
En un cazo con agua hirviendo añadimos el aceite la calabaza, la patata y el puerro, previamente pelados, limpios y troceados, añadimos un puñado de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén blandos, pinchamos con un cuchillo para saberlo.
Una vez hecho pasar todo a un vaso batidor, añadimos el quesito y agua de la cocción la que pida para que quede una crema.
Añadimos las cuatro cucharadas de Nata liquida, lo que hará que la crema quede mas suave, una vez batido pasar a un recipiente para servir y añadir el jamón partido y para decorar una loncha entera.
Isabel Cardoso Carmona
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