Ingredientes
1 Pollo de 1 1/2 kg aproximadamente
4 Cebollas
300 Grs champiñones
80 Grs de mantequilla
50grs de queso emmental rallado
2 brik de nata liquida de los pequeños
2 vasos de leche
2 yemas de huevo
2 cucharadas de harina
Perejil
Tomillo
Laurel
Sal y Pimienta
Preparación
Pele las cebollas y córtelas en aros. Lave bien los champiñones, escúrralos y córtelos en 2 ó 4 partes.
Vierta la mitad de la mantequilla en una cacerola, y deje que se derrita, añadiéndole el pollo limpio y atado, dorar durante 10 minutos.
Poner sal y pimienta, incorpore las cebollas y doramos 150 minutos aproximadamente. Agregamos los champiñones y cocemos entre 30 ó 40 minutos.
Preparamos la bechamel: derretimos el resto de la amantequilla, incorporamos la harina, diluimos con la leche y la nata. Salpimientar añadimos perejil, tomillo y laurel cocemos 15 minutos sin dejar de remover.
Cuando el pollo esté listo, retírelo y póngalo en una fuente de horno.
Pasar el fondo de coción los champiñones y las cebollas por la batidora hasta que se reduzcan a una crema e incorpore la bechamel.
Batir las yemas de huevo e incorporar a la salsa ya preparada, sazone a su gusto.
Poner la mitas de la salsa sobre el pollo, reserve el resto y espolvoree con el queso rallado.
Poner el horno a unos 240º y gratine durante 6 ó 7 minutos
Publicado por: ANA MARÍA GONZÁLEZ RUIZ
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