lunes, 26 de marzo de 2012

Berenjena rellena de atún y queso

Ingredientes
1 cebolla
2 berenjenas
4 latas de atún en aceite de oliva o girasol
3 lonchas de queso para fundir
Aceite
Sal

Preparación
Lava bien las berenjenas, ya que estas serán donde se lleven a la mesa rellenas de atún y queso. Quítales la parte de los extremos y pátelas por la mitad.

Con un cuchillo y con cuidado de no romper la piel, ves sacando la parte blanca de la berenjena, o sea, la carne de la berenjena, y pícala.

Coge la parte de la cascara y métela en el horno a 100ºC, con un poco de sal y un mini-chorrito de aceite en el interior. Deben estar un poco hechas, pero cuidado que no se hagan demasiado.

Prepara el relleno de esta ricas berenjenas rellenas de atún y queso, abriendo las latas de atún, separa el aceite del atún, y con el aceite que has sacado aprovéchalo para rehogar la cebolla en una sartén junto con la pulpa de la berenjena bien picadita. Añade sal al gusto y rehógalo todo bien.

Y cuando el relleno esté listo, o sea, las berenjenas bien rendiditas, echa las lonchas de queso y remueve hasta que se funda un poco y quede una pasta homogénea.

Con esta pasta rellena las barcas de berenjenas que teníamos en el horno, y ponlo todo de nuevo en el horno a 150ºC, hasta que las berenjenas rellenas de atún y queso están hechas e incluso un poco doraditas.

Raquel Guerrero

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