INGREDIENTES
2 Manojos de espinacas frescas
1 Bote pequeño de garbanzos
2 Rebanadas de pan
1 Cucharadita de comino
1 Cucharada de pimenton
1 Cucharadita de vinagre
6 Dientes de ajos
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Se cortan las hojas de las espinacas y se lavan bien pera quitar la tierra, tambien se puede utilizar congeladas, las ponemos a cocer junto con los garbanzos durante 15 minutos, apartamos y quitamos el agua reserbamos un vasito del agua de haberlas cocido.
Por otra parte ponemos acite en una sartén, se frien las rebanadas de pan y las ponemos a remojar en el agua que hemos reservado de las espinacas, en ese mismo aceite se hechan los ajos picados y se doran un poquito hechamos el pimenton con cuidado que no se queme y ensegida las espinacas, sal a gusto, el vinagre,el comino, el pan machacado, y un poco de pimienta molida, o bien una guidilla es ocional, listas para comer.
Por otra parte los tronquitos de las espinacas yo los aprovecho y los hago asi.
Se cortan a trocitos de 2 a 3 centimetro,se laban,y las ponemos a hervir un par de minutos solo, apartamos quitamos el agua y reservamos,
hacemos igual que con las espinacas, ponemo una cazuela con aceite se frien dos rebanadas de pan que ponemos en agua,reservamos, en el mismo aceite freimos 4 o 5 dientes de ajos cuando esten doraditos ponemos una cucharada de pimentón con cuidado que no se queme, enseguida echamos los tronquitos, sal, comino, el pan machacado, y cubrimos de agua, como son muy tiernos lo dejaremos hervir 5 o 6 minutos. Yo suelo cuajar un huevo por persona, lista para comer. Es una forma de aprovechar y ademas esta muy bueno.
Isabel Cardoso Carmona
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