miércoles, 23 de marzo de 2011

ARROZ CALDOSO CON ZORZALES

INCREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1/2 Kg.de arroz
12 zorzales
2 cebollas viejas
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1/2 kg.de tomates maduros
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco
Pimienta molida
Sal
Agua

PREPARACIÓN

En primer lugar, ponemos el aceite a calentar en una cacerola donde se fríe el pimiento rojo cortado a tiras, una vez frito se aparta y se reserva para la presentación final del plato.En el mismo aceite caliente (la medida de un vaso de caña aproximadamente) se añade los ajos, las ceballas y los pimientos verdes muy picaditos que se refrién. A continuación se añade al sofrito el tomate tambien cortados en trozos pequeños. Cuando la mezcla está sofrita añadimos los zorzales limpios y troceados y se van haciendo poco a poco, después se vierte el vino blanco, un poco de sal, y una pizca de pimienta. Una vez tierno los zorzales,
se añade agua y cuando ésta empiece a hervir se le echa el arroz ,dejándolo 15 minutos aproximadamente y cuidando de que no quede seco.Antes de apartar se prueba de sal y se le espolvorea un poquito más de pimienta molida, se apartan,y por últimolo adornamos con el pimiento rojo.

                                                                                 Isabel Cardoso Carmona

No hay comentarios:

Publicar un comentario