INGREDIENTES PARA 6 PERSONA
ARROZ,600 GRAMOS
ALMEJA,500 GRAMOS
GAMBA,300 GRAMOS
TOMATE MADURO,2 UNIDADES
PIMIENTO VERDE,1 UNIDAD
AJO,2 DIENTES
COLORANTE ALIMENTICIO AMARILLO,AL GUSTO
PEREJIL,AL GUSTO
POLLO,800 GRAMOS
CALAMARES,200 GRAMOS
CEBOLLA PEQUEÑA 1 UNIDAD
GUISANTE CONGELADO, 150 GRAMOS
PIMIENTO MORRÓN, 2 UNIDADES
AZAFRÁN,10 HEBRAS
SAL,AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA,1/2 TAZA
*ELABORACIÓN
Lavar las almejas en agua fría con sal,abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reserva
las almejas y el caldo por separado.Lavar los pimiento quitarles las semillas y trocealo.Lavar
el pollo trocealo.Lavar los calamares y cortalos en tiritas.Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reserva el caldo.
Calenta el aceite en una paella y freir el pollo hasta que se dore;agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos,los giusantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minuto.Incorporación el arroz, revolver y regar con el caliente de las gambas y almejas (más agua),calculando el doble volumen que el del arroz.
Hacer un majado con los ajos pelados,perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazornar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo.Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave.Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.
Raquel Guerrero Macías
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